Links für Ministranten

Der Jahreskreis

Das Jahr gliedert sich kirchlich betrachtet in drei Kreise: den Osterfestkreis, den Weihnachtsfestkreis und den Jahreskreis.
Diese Seite gibt einen schönen Überblick, informiert über liturgische Farben und Sinn und Zweck liturgischer Feste.

Bischöfliches Jugendamt

Das Bischöfliche Jugendamt ist eine Einrichtung der Diözese, zuständig für die Kinder- und Jugendarbeit.

Ministrantenreferat

Innerhalb des Bischöflichen Jugendamts haben die Ministranten ein eigenes Referat, in dem Markus Wittmann für alle Fragen rund um den Ministrantendienst zur Verfügung steht. Er organisiert auch Besinnungstage, Wallfahrten und andere Veranstaltungen für Ministranten.

Internationaler Ministrantenbund

Ministranten gibts nicht nur in Deutschland. Im CIM (Coetus Internationalis Ministrantium = Internationaler Ministrantenbund) sind Ministrantengruppen aus aller Welt zusammengeschlossen. Ab und zu organisiert der CIM internationale Ministrantenwallfahrten, bei denen an die 40.000 Ministranten nach Rom kommen.

Jugendstelle Neumarkt

Die Jugendstelle Neumarkt ist eine Einrichtung unseres Dekanats und hat die Aufgabe, kirchliche Jugendarbeit in der Region zu koordinieren.